При свечах, ночью лунной...

При свечах, ночью лунной,
Я читал загадочные руны.
Свет лизал поблекшие страницы,
Открывая двери из темницы.
И оттуда на мои сомненья
Налетели бешенные волки.
Я бежал, в моем мозгу смятенье
Наводили яростные гонки.

Образы кипящего сознанья
Открывали тайные мечтанья,
Создавая знаний лабиринты,
Говоря при этом, что один ты
Чувствуешь как светят эти строки
Светом неземного запределья.
Как по ним приходят, светлооки,
Ангелы, хранящие мгновенья.

Свеча гаснет, умирают блики.
Я первый смог увидеть эти лики,
И навсегда остались в подсознанье
Эти так чарующие знания.
Ангелы вернулись на страницы,
Не сияют светом эти руны,
Но я ощущаю, - будто птицы,
У меня в душе запели струны.


Рецензии