Пришла пора играть на балалайках

Пришла пора играть на балалайках –
Я натянула струны,
Я натянула прутья.
Под музыку мою чудные байки –
Пропойте кумы
Надутой грудью.

Тарам пампам – наяривай!
Ну что ж так тихо?
Ну что ж так вяло?
Ах, балалаечка, струной ужаливай
По-русски лихо,
По-русски с жаром!

На пальцы тонкие давай закручивай
Все семь до боли,
Все семь попарно,
Что все зовете Русь невезучею-
Ржаное ж поле,
Да хлопцы гарны.

До крови пальцы, чтоб звучней было:
Шуруют строем,
Идут рядами.
Зря так зовете вы Русь постылой,
В горючей доле
Виновны сами.

Не тормози, скорей, гитарный порох –
По медным жилкам,
Упрямей, точно!
Что ж если вам свой дом не дорог,
Ведь все с соринки
И матов сочных!

Уж слишком долго
Кроим всем миром
Свой русский терем:
Вначале Бога,
Сменив кумиром.
Век, пол. И вот мы верим!

Пора, пора, беру я балалайку:
Нет, не побренчать с ленцой
У хаты,
А зазвучать особо.
Мы обижаемся, когда зазнайку
Зовут Россию-матушку свиньей
И штаты,
Да и вся Европа,

Пришла пора играть на духовых,
На балалайках, арфах и трубе,
Сильней, горластей
В барабан ударишь,
Чтоб мой оркестрик больше не затих,
Когда в заботах каждый о себе,
Ругает власти.
Куда, Русь, катишь?


Рецензии