Две бутылки портвейна и пара скелетов в шкафу

Две бутылки портвейна и пара скелетов в шкафу –
Вот и все, что нам нужно для тихой полночной беседы.
«Я люблю не того…» - «Так и я взял в супруги не ту…»
Поверяем друг другу ошибки, победы и беды.

Говори все, что хочешь – я спать все равно не хочу.
И плесни мне вина, я пока ломтик сыра отрежу.
Наш ночной разговор – он подобен прямому мечу,
В нем ни капельки лжи. Разговор порождает надежду.

И мы плачем, чуть-чуть утонув в изобилии фраз,
Что так сбивчивы, ломки и – спьяну – не самокритичны.
И смеемся над тем, как наивны мы были в тот раз,
И горюем: в другой зря мы были так пошло-циничны.

Дно стакана откроет всех слов недосказанных суть.
Тайны – мелки, а святость грехов обнажается трудно.
И в промытых портвейном глазах – весь не пройденный путь.
Но – увы, за окном просыпается хмурое утро…
12.12.06


Рецензии
Я думаю Вы описали именно то, что так близко многим...
В строках - и быт, и счастье, и любовь!
Красиво и здорово.

с уважением...

Венедикт Немов   19.03.2007 17:32     Заявить о нарушении
спасибо, Венедикт! ратт, что понравилось)))

Кирилл Бабушкин   20.03.2007 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.