осени снова

А осень несет мне сырую свободу -
Бродить по опавшей сегодня листве,
Прошу: сохраним навсегда ту погоду,
Что сердце уставшее вылечит мне.
Мне нужен тот дождь, оживляюще-сочный,
Серебряный ливень в кленовых ветвях,
Но время идет, а секунды так точны,
И мечутся ветры в отживших полях
Прошу: подари мне хрустальное счастье,
Что в призрачном свете угасшего дня,
Покажется, может быть, сказочной властью
Но это лишь сон, только сон для меня...


Рецензии