Никто неподсуден

МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

На разлУчной расстАни -
Грусть и боль расставаний,
Напряженье глухих тревог,
Разнородная речь.
За романтикой дали:
Звон фанфар и печали,
Пыль тернистых крутых дорог,
Непредсказанность встреч.

Нет решений готовых,
Непременно фартовых,
Указующих лёгкий путь
С корабля и на бал.
Входы в тронные храмы
Знают оды и драмы –
Случай волен в полёт взметнуть
И обрушить в провал.

Счастье зримое близко –
За вершинами риска.
Предержащая силу власть -
Самоцельна себе.
На суровых широтах
Люди, пчёлами в сотах, -
На рядах этажей слоясь,
Уповают к судьбе.

Что не стало – то было.
Что горит – не остыло.
Искры светлых надежд и грёз -
Устремляются ввысь.
За бесплодие буден -
Нам никто неподсуден.
След дерзания – вихри гроз.
Смысл стремления – жизнь.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Хорошая вещь - вроде бы тема общеупотребляема, но тут такие свежие оригинальные образы! Очень символично и одновременно динамично!
Ценю!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова-Гротеск   02.01.2007 03:18     Заявить о нарушении
Вероника спасибо, Вы мне "потрафили".
Добра Вам и удач.
С симпатией Максим.

Максим Зуев   08.01.2007 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.