Песок любви

АЛЕКСАНДР СОКОЛОФФ - http://www.stihi.ru/author.html?oldik

Листая пожелтевший фолиант, протёртый до исподнего альбом,
На слово веришь женщине George Sand* - любовь судьбу пытает на излом.
В любви сгорают троны королей и врёт компАс и стрелка на часах,
Ломаются бушприты кораблей, но вам плевать на рифы и на страх...

Когда спалишь безумство первых дней, горящие взаимностью дрова
Становятся немного холодней, уже не жгутся искры и слова.
У каждой страсти есть всегда предел, всё топливо уходит в никуда.
И может даже ты ещё хотел, но чувствуешь, что НЕТ стирает ДА...

И вот остыло...
Не раздуть огонь, но ты не понимаешь почему.
Оставь костёр и прошлого не тронь, иначе, превратится всё в тюрьму.
Начни читать божественный устав с заглавной коды длинной буквы эЛ.
От пустоты и холода устав и даже больше, чем от разных дел,
Открой тот древний ветхий манускрипт, где сказано, что первый людям дар
Был не огонь, пожравший эвкалипт, а был песок, впитавший страсти жар.

Он собран был Венерой на Луне, в песочные часы запаян был,
Чтоб не сгорели души на огне, чтоб отмеряли люди страсти пыл
По времени, что сыплется струёй из будущего через точку вниз.
И был им гарантирован покой... Но птица-случай села на карниз,
Задела крылышком стеклянный хроноскоп и он упал на берег, на валун.
Об каменный, поросший тиной лоб разбил подарок ветреный летун.

Песок был дуновеньем унесён, рассеян был ветрами перемен...
С тех пор по миру весь развеян он, весь мир ему пристанище и плен...
Любовь - тот вихрь из мелкого песка.
Рассыпанный, просеянный сто крат,
Он застревает с ветром у виска, смещая оси всех координат.
Он распрямляет в линию углы и, мёбиусом время закрутив,
По нотным станам сладкой кабалы заставит зазвучать в мозгу мотив,
Который от кантабиле** основ, от рондо вод, звенящих над тобой,
Уводит твой кораблик в море снов, под фронт грозы, питающей прибой.
И волны, вспенив волосы свои, выбрасывают вновь на берег смесь
Из просто кварца и песка любви, что станет для кого-то страстью здесь.

Порывом ветра высушив, его бросает на лицо воздушный ток.
Ты трёшь глаза, не видя ничего и на зубах опять скрипит п е с о к...


*Sand(англ) - песок
**Кантабиле (Cantabile) (муз. термин) - певучий, связный стиль исполнения.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Дорогой Александр!
Поздраваляю Вас с наступающим Новым Годом!
Желаю Любви, счастья, удачи, здоровья Вам и Вашим близким и родным людям!
Светлого Вам восхождения!

С теплом. Людмила

Людмила Шкилёва   27.12.2006 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
Ваши пожелания, особенно насчёт здоровья, весьма актуальны...
Позвольте ответно пожелать того же, многократно усилив своим резонансом!
Целую ручки и далее везде, где успею дотянуться пока не получу по носу...

Взаимнонагревающий, А.

Александр Соколофф   27.12.2006 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.