Море

"Глупейшая из Ассолей, -
Не Грея ждала я, - море!"
Лена Май

Мое любимое море! Соленое, как мои слезы,
Огромное, как пространство, что надо было прожить.
Всходили и гасли зори, прошли и утихли грозы,
И лишь твое постоянство ни променять, ни забыть.
Ты колыбель нашей жизни - все мы вышли отсюда..
Твои просторы хмельные – манящая вдаль мечта.
Как в истинную отчизну, в тебя возвращаются люди,
И лечит души больные сияющая красота.
Так грациозно игривы, как ласковые нимфетки,
Резвятся волны, блистая... Остаться здесь навсегда!
И я полечу с обрыва, как маленькая монетка,
Которую в море бросают, чтоб снова вернуться сюда.


Рецензии
Спасибо. Строки, которые проникают в меня...

Елена Ивановна Палина   02.05.2016 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.