Не заплачу

Лотос http://stihi.ru/2006/12/09-1882


Если хочешь, я не заплачу.
А сквозь слезы мне видно легче.
Наплевать на мою удачу!
Наплевать на усталый вечер!

Есть же крылья - зачем бежала?
Не понять. Ты не любишь нежность.
Без тебя тяжелей не стало.
Просто холодом - неизбежность
Рассыпает снежинки-слезы,
Разрывает слова на части.
Без тебя расцветают розы.
Без тебя ВСЕ РАВНО, где счастье.

Не мечтай! Не того хотела.
Заплутала в путях и нитях.
НИ-КОГ-ДА-НЕ-УЗ-НА-ЕШЬ. Белым
Замело пустоту событий...

Если хочешь, я не заплачу...

Шахиня
Замело пустоту снегами,
губы алый теряют цвет,
я не буду топить слезами
ледяные темницы рек.
Бесполезно молить о прошлом,
и тропику искать в глуши,
переплавится медный грошик
в желто-красном огне души.

Лотос

Переплавится...Как иначе
Все равно все равно сгореть...
Ты мне веришь?Ведь я не плачу.
Я взлечу я МОГУ ЛЕТЕТЬ!
А снега-не снега все ровно
Черно-белые песни петь.
Чуть забытый, не злой - суровый.
Не бросай, я ж могу лететь.


Рецензии