Маска

Звонок телефонный разбудит сомненье
И мыслей шальных перезвон в голове.
Спросило случайно моё вдохновенье
«Чем, кроме внешности, нравлюсь тебе?»

Беру тайм-аут, сижу, разбираюсь.
Как глупый мальчишка приворожён,
Как в солнечном лучике в ней согреваюсь.
Магнит обаяния, как он силён.

Секрет обаянья. Откуда берётся?
У каждого в мире он личностно-свой.
И коль собеседник ещё раз вернется,
Я Вас поздравляю. Вы с головой.

У женщины этой, под плотною маской,
Мне кротость востока немного видна.
Внимательно слушает с чудо - улыбкой,
Сия благодетель - от Бога дана.

С глупой болтушкой не сладко общаться.
В тебе собеседника я нахожу.
Стараюсь получше во всем разобраться.
Чу, женская гордость. Ее не бужу.

О! Редкость большая, для женщин особо,
Своим обещаньям ты твердо верна.
Но, если характер восстанет упрямо,
То гроз справедливых хватит сполна.


Умеешь успешно искать компромиссы.
Заботливой самой бываешь порой.
Не хуже талантливой самой актрисы
Коварный вопрос обойдешь стороной.

В нежной душе прикорнул темперамент,
Редкий, по мнению многих, брильянт.
Для внешности яркой изящный орнамент
Кто всё это прячет – тот симулянт…

Массу сокровищ под внешностью броской,
Сдержанность, гордость закрыли собой.
Мадонна, загадка, что скрыта под маской,
Откройся мне ласковой, нежной душой.

Сомненья рассеяны, но я знаю точно,
Что чудо - загадок в милой не счесть.
Случайно, попутно, мельком, не нарочно
Я все разгадаю, которые есть.

 

 


Рецензии
Замечательно и с какой любовью!

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   02.01.2017 17:41     Заявить о нарушении
бывает и такое

Юрий Валенкин   02.01.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.