Промедление смерти подобно...

Промедление смерти подобно.
Лишь мгновенье даётся на выбор.
Шаг вперёд. Без раздумий. Попробуй.
Без оглядки назад. Вы смогли бы?

На глаза опустили повязку.
В руки - шест, на канат – балансируй!
Каждый день, каждый час, раз за разом
По канату шагаем над миром.

Иногда – кувырком прямо в пропасть,
Очень часто – до дна по наклонной.
И в ладоши ли этому хлопать?
Возмущаться ли публике сонной?

Неудаче причина – сомненья.
Среди выживших нет виноватых.
Для последующих поколений
От меня сохранятся две даты.

Был когда-то такой-то, такой-то
Сочинял что-то там на досуге…
Был он буйный, теперь он – спокойный
И не слышит ни песни, ни ругань…


Рецензии
Какой классный стих ! ! !
Очень понравился!
С уважением Ирина!

Ирина Думчева   28.02.2007 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.