Прости, мама! Екатерина Мокроусова

Мы с тобою, родная,
Не видались давно!
Много лет, ожидая,
Молча смотришь в окно.

Не вернуться мне, мама!
Не вбежать на крыльцо!
Седина твоя рано
Украшает лицо.

И морщинки надежно
Возле глаз пролегли,
Как свидетели сложных
Судеб мам всей Земли.

От родного порога
До осколка свинца
Слишком краткой дорогой
Я прошел до конца!

Навсегда белый саван
Разлучил нас с тобой.
Я не смог, слышишь, мама,
Пережить этот бой!

Ты прости за рассветы,
Что встречаешь без сна!
Не виновен я в этом –
Виновата война!

И за ту в сердце рану,
Что пришлось нанести,
Ты прости меня, мама!
Умоляю, прости!


Рецензии
Очень понравилось. Глубокое по содержанию стихо. Я думаю, многие матери сказали бы вам "Спасибо" за это стихо.

Татьяна Патракеева   13.12.2006 10:28     Заявить о нарушении