рси. 10. когда б рука могла повиноваться

***


Когда б рука могла повиноваться
душе, рассудку, памяти моей -
то я бы стал и кистью забавляться
между забот в досуг ненастных дней.

Но вот досада! Даром обделён,
малюю я лишь постные мордашки,
покуда лист ни будет зачернён
кривой рукой писаки-замарашки...





______________________________
1986.
Ремесло. Стихи. Искусство.


Рецензии