Я снюсь

Я лежу в тишине,
Улыбаясь во сне,
Здесь не видно ни зги -
Я лежу в темноте.

Я лежу здесь одна,
В цепких лапах у сна,
Снится мне, будто я
В этом мире - весна.

Будто все не беда,
Будто все ерунда,
Будто я лучше всех
В этом мире дождя.

Будто знаю, что кровь -
Это та же любовь.
Я проснусь - и в любви
Будет левая бровь.

Я проснусь и уйду
В позапрошлом году,
И не буду нести
Эту белиберду,

Улыбнусь невпопад
По дороге назад,
В этом мире теней
Каждый каждому рад.

Пусть мой срок вышел весь,
Будет сладкою месть:
Навсегда я, мой друг,
Остаюсь в этом "здесь"

Я сама себе снюсь,
Я к тебе не вернусь.
Ты не жди, не зови -
Я не скоро проснусь...


Рецензии