Сезон дождей

Какая без тебя
Холодная постель,
И я в пустынной комнате одна.
Расстались мы с тобой
Спокойно, без потерь,
Вот только эта ночь опять без сна.

Бессмысленно смотрю
На белый потолок,
И только осень плачет за окном.
И дождь мой, как и я,
Безумно одинок,
Сливаясь в бесконечный водоем.

Я тихо прошепчу,
Что я люблю тебя,
И гулким эхом станет голос мой.
Я загляну в себя -
А где любовь моя? -
Но вспомню: ты унес ее с собой.

Ноябрь - милый брат
Той пустоты вокруг,
Что так меня пугает и пленит.
Я мысленно черчу
Вокруг постели круг,
Который от напастей оградит.

Раздетый абрикос
Мне машет головой,
Стучит в окно, крича мне: "Не грусти!"
Добившись своего-
Расстались мы с тобой -
Мать-осень шепчет ласково: "прости!"

Да, осень, ты права,
И я - ребенок твой,
Я больше всех люблю сезон дождей.
Я рыжее дитя,
Я крашу пряди хной,
негоже мне грустить из-за парней....


Рецензии