Перед грозой

Туча Севера, хмурая гостья,
Приплыла, задымилась над лесом.
Стало вдруг оглушительно тихо,
Лишь кукушка, не умолкая,
Всё зовёт и зовёт кого-то.
Хлынул ветер – упругий, влажный,
Заплутал в тополях придорожных,
Удивился, затих внезапно.
За холмами, за синим лесом
Тишина подёрнулась дымкой.
Капли первые сонно ложатся
В серый бархат дорожной пыли.


Рецензии