Две судьбы

На войну, что известна
Лишь по фильмам да книжкам,
Озорная принцесса
Провожала мальчишку.

Две мечты, две судьбинки
На рассвете расстались,
Две кудрявых рябинки
Над ними шептались.

Серебристому смеху
- Я вернусь, не печалься!
Загрустившее эхо
- Я дождусь, возвращайся…

В небесах голубиных
Не поют жаворонки,
Не вернулся любимый –
Принесли похоронку.

Полегли звездопады
Возле синего леса,
Отзвенели цикады,
Отрыдала принцесса.

… Плыли синие вёсны,
Пели зимы ветрами,
Тишина на погосте
Покосилась крестами.

В мире – новые войны.
Где влюблённых могилы –
Здесь никто уж не помнит,
Так давно это было.

Лишь у старой плотины,
Возле самого края,
Обнялись две рябины
И горят, не сгорая.


Рецензии