Январьская любовь

Эта ночь разлучила нас с днем!
Вновь на небе луна появилась…
Шли по миру с тобой мы вдвоем.
И, вдруг резко ты изменилась!
Стало все вдруг во мне не то,
Все, что раньше тебя так прельщало!
И нет блеска во взгляде пустом,
А любить ты всю жизнь обещала…
Не сдержала ты слова, ну что ж;
Значит так суждено мне судьбою.
Пробегает по телу дрожь,
Лишь я вспомню те ночи с тобою!
Знаю я, ты достойна иного:
Смеха, радости, счастья, семьи…
Засияют глаза твои снова
От внезапной и пылкой любви!
Ну а я так и буду печальным,
И молиться не буду судьбе.
С нашим я не смирюсь расставаньем!
Но мешать я не стану тебе…
Будешь жить ты, всегда улыбаясь,
И забудешь совсем про меня!
Я с тобой в этих строчках прощаюсь,
За любовь к тебе, сердце кляня…


Рецензии