Туман - угар

Из полночи не слышно хищник
На мягких лапах пал на город
Угрюмо, жёлтым глазом меря
Свою добычу взял за ворот
И поглотил в объятьях страха
И закрутил в белёсой мути
Роняя клочья покрывала,
На лужи!
          Словно капли ртути
Мерцают льдом стальные лужи!
И жертва просит:
            Ну же, ну же,
Давай сыграем в неизвестность!
Посмотрим, что ты приготовил!
Я бросил вызов, Ваша бледность,
Я спорить с вами соизволил!
Но он молчит и мерно дышит
Не бьёт кастетом в арке дома
Не давит колесом машины...
Молчит!!!
         Его сковала кома
Болезненным оцепененьем,
А жертва просит
           Избавленья,
От неизвестности постылой!
- Давай решайся, смерим силы!
В прыжке разящем много ль чести?
Я на червях сыграю крести,
А ты не знаешь даже прикуп!
Я не плачу за душу выкуп,
И не продам её за грош...
           Молчишь?
         От напряженья дрожь!
И сердца ритм колёсных пар,
Отбил трамвай…
 Туман – угар
Исчез как будто наважденье!
Не знал прохожий, что спасенье
Ему даровано рукой,
В окне взмахнувшей словно птица,
Благословя его покой!
И грустный взгляд прекрасной девы,
И тихий шёпот: Я с тобой,
Не бойся милый,
                Я с тобой!
11.11.05г

из цикла "Туман - Угар"


Рецензии
Приветствую тебя, Костя!

Нагнал тумана и гари!
Супер!
Я чуть не угорел с твоей девой!
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/12/11-05

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   12.12.2006 07:42     Заявить о нарушении
Заскочу не забуду. За рецензию спасибо.
С уважением

Константин Солохин   12.12.2006 16:27   Заявить о нарушении