Домой через войну

Где-то в далекой стране
Среди мягких холмов по равнине
Скакал всадник на белом коне
В полном боевом облачении.

Солнца садилось и свежий закат
Навевал приятные мысли,
А всадник все мчал и был этому рад
Он скоро вернется к отчизне.

Его дома конечно не ждут:
И возвращению будут так рады,
Что тут же пирог испекут
И будут смотреть на награды.

С любовью и лаской обнимет жену
С душою посмотрит на сына,
И скажет себе - я забуду войну,
Но не забуду вкус горького дыма.

Ах, сколько друзей там полегло
На полях далекой войны,
Ах, как сердце болело, но выжить смогло
Сохранив в себе мужества силы.

А наш всадник все рвался и рвался домой,
Одной мыслью этой и жил.
И вспоминает как однажды голодной зимой
Что б выжить пил кровь чужих жил…

Где-то в далекой стране,
За самым последним холмом,
Всадник стоял на усталом коне
И счастливый стучался в свой дом.


Рецензии