Ода лешуконии

Над Лешуконскою тайгой
Расставил сети месяц ночью.
Ты мне, красавица, пропой
Про жизнь, про сон, про кари очи.

Раздует ветер паруса
Там, где штормит и смерч гуляет,
А в Лешуконских небесах
Сиянье Севера сияет!

Скажите, солнце, шар земной,
Где мне найти такую песню,
Чтоб я на щелье золотой
Жил в Лешуконии чудесной!

01.2005.


Рецензии