Яшка, Яшка...

Яшка, Яшка...
Пропал ты, Яшка -
Нечего было яшкаться с бесами.
Где была твоя башка,
интересно?

А башка -
из-под пьяна,
Из-под синего бурьяна
Выкатилась к ногам -

Ей теперь совсем не больно,-
Ухмыляется крамольно
Сапогам.

Нет на псе живого места -
Всё упрямая Невеста
Довела

До беспамятства -
раз голым
Я стоял
у иконы,
А святые чудотворцы
В чан с святой водой
Окунали,
окунали -
И в бурьян щенком швыряли
За самим
собой.

31.10.-08.11.06.


Рецензии