Ночь перед Страшным судом

У него -
Господь в иконе,-
Хмурит брови,
хмурит брови.
Оба смотрят на лампадку,
На восход и на закат.

А в лампаде
мало масла,
А под ризой мало места
Для сберкнижки,
и мальчинки,
И резных широких врат.

И молясь потихоньку
На иконку,
на иконку,
Он свою продумал речь.

Огонёк лампадки тает,
Но сберкнижки не хватает,
Чтобы заново
разжечь.

20.-28.10.06.


Рецензии