Над миром

НАД ПРАЗДНИЧНО РАСЦВЕЧЕННОЙ ДОЛИНОЙ.
ВЕРНЕЙ НАД МИРОМ, ЧТО В НИЗУ ЛЕЖИТ.
НАКАМНЕ, ЧТО ЗАСТЫЛ У КРАЯ БЕЗДНЫ
СИДЕЛ ПОТЕРЯННЫЙ В ВЕКАХ ЮНЕЦ.
НА ВИД ОН МОЛОД БЫЛ И БЕСЗАБОТЕН.
В ДУШЕ ЖЕ ШЛА БОРЬБА СТИХИЙ.
НЕ КАК ПОНЯТЬ НЕ МОГ ОН,
КЕМ ОН СОЗДАН,
И ДЛЯ ЧЕГО МЕНЯЕТСЯ
ВЕСЬ МИР.
ПРИ ТОМ, КАК СТРАСТИ,
ЧТО ВЕДУТ СОБОЮ.
К ВЕЛИКИМ ИЗМЕНЕНЬЯМ ВСЁ ВОКРУГ.
НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ НА ЗЛО СТОЛЕТЬЯМ.
И МИР ДУШИ ХРАМОЙ ИДЁТ ВПЕРЁД.


Рецензии