полчаса, чтобы дышать одним городом...

проза: танцую по жизни... играем дальше...
денег не хватит чтоб в мир твой ворваться в полночь,
как повелось у нас... (если ни грамма фальши
между не будет, то я успокоюсь... помнишь,

я обещала?) поэзия - это такси... маршрутом,
мною давно разведанным, через Город,
Что Никогда Не Спит, даже рано утром,
скорости, шума, огней, сонных светофоров...

с юга на север... тоненькой нитью по карте
путать следы, огоньками мигать кому-то,
ветром вдоль Яузы... глупо мечтать о марте,
где запах мимозы в темное время суток...

хлопнуть в ладоши, дверью машины перед подъездом...
чтобы потом смеяться, а может быть плакать...словом...
чтобы дышать с тобой одним городом, временем, местом,
мыслями, музыкой, снами... снова и снова...

знаешь, я полюбила твой потолок... обыскала взглядом
город (огнями стреляет в небо... трамваи мимо...)
там у тебя тишина такая - нигде за МКАДом
равных ей нет... даже воздух застыл, незримый...

сесть бы в такси... полчаса, чтоб на скорости выше сотни
мчаться к твоей тишине - жди меня, Спасение! -
впившись от ужаса пальцами в подлокотник...
проза... мне грустно... может быть, в воскресенье?


Рецензии
КРУТОТЕНЬ!!! :))))))
ну ты и так знала мое мнение :Р

Танка   14.12.2006 21:22     Заявить о нарушении
базиба :)))))))))))
шестнадцать символофф :))))

Дура Лекс   14.12.2006 21:30   Заявить о нарушении