Лето

Проснулась, как только лучи солнца проникли в открытые окно.Странно, я всегда была ужасной сонькой, а сегодня....Тёплые, но ещё ненагретые солнечные лучи ласкают лицо, не давая полностью открыть глаза. С небывалой с утра энергией выскакиваю с кровати и босыми ногами на утренней росе на траве подбегаю к примитивному умывальнику. Тут же окончательно просыпаюсь, подставив лицо и ладони под холодную дождевую воду.

 Оглядываюсь вокруг себя. Какая же везде красота!! Звонкое щебетание утренних птичек лучше любой музыки, когда либо созданой человеком. Ленивый ветерок перебирает многочисленные заленые листики старого клёна, сквозь которые проникает, как бы стесняясь, солнце. Капелька росы, пока ещё держащаяся на лепестке ромашки, переливающаяста всеми возможными цветами, намного красивее, чем блеск всех драгоценных камней, вместе взятых.Ещё секунда, у под тяжестью собственного веса она срывается с лепестка и ударяется о только что раскрывший свои , как ладони, листья, подорожник.Проползающий мимо муравей тут же испуганно отползает в сторону. Как же я раньше этого не замечала??!!


Напевая какую то песенки, хватаю с верёвки полотенце, которое бабушка вчера постирала в реке , пахнущее свежестью и чем то ещё, мне неведомом.Почти лечу вниз через огород, на котором уже появляются первые розовые и белые соцветия картошки.
Ноги намокли от росы. Волосы разметались , подхваченные ветром.


Роскошные плакучие ивы полностью закрывают спокойные потоки воды своими длинными ветвями. Пробиваюсь сквозь них и останавливаюсь, загороженная красотой реки. Чистейшая вода, даже несмотря на вчерашний дождь, видно все камушки даже посреди реки, каждая песчинка омывается лёгким потоком, многочисленные речные растения шевелятся, танцуя в замысловатом танце вместе с движением воды. Солнце, как в зеркале, любуясь своим отражением , раздаёт тепло и свет всему окружающему.


Окунаюсь в холодную воду вместе с головой и на миг захватывает дыхание. Какая свежесть! Никогда раньше не получала столько удовольствия от купания в реке! Будуражущий холод никогда небыл настолько приятным и тёплым! Ноги соскальзывают с речных камушков, ощущая омытые до блеска водой поверхность.


Солнце ласкает волосы, высушивая их и завивая в мелкие кудряшки. Чувствую себя русалкой, пользуясь всеми прелестями летнего утра.

Как хорошо у бабушки в деревне летом!

как хорошо быть ребёнком!


Рецензии