Зона вне логики, вне понимания

Зона! –
вне логики, вне понимания!
Сотканная целиком из страдания!
Нравственный ад,
здесь,
сейчас, на земле!
Небо, вороны и пух тополей…

Зона!
Да кто же придумал все это?!
«Нелюди!» - нету другого ответа.
Звери в погонах рвут тех же зверей,
Только попавших в тиски лагерей.

А попадите туда человечные,
Вас изорвут, не щадя, бессердечные
И заключенные, и мусора!
Тут ведь без правил ведется игра…

Зона!
Живут здесь другим измерением,
Под постоянной печатью презрения, -
Вечностью дней – от письма до письма,
Снами о теплом уюте в домах…

Верой, молитвой, святыми надеждами,
Горьким смиреньем, мечтами безбрежными!..
Души и сердце в цепях, но живут!
Дома ведь их так неистово ждут!..

Зона…
однажды она открывается,
С ада на вольный простор возвращается
Вынесший пекло, в душе инвалид –
Черствое сердце уже не болит…

Только когда под ночными кошмарами
Сердце разбудит в ночи их ударами,
Им вдруг покажется в отблеске гроз
Та же подушка, вся полная слез…

Вряд ли на воле они разуверятся,
Что мир отныне для них переменится,
И нет причин никого убивать,
Грабить, насиловать и воровать…

Зона…
кто стал навсегда ее пленником,
Ненависть выше поставит по ценнику.
Будет и дальше травить наркотой
Мир, обездоленный так добротой.

Зона…
вне логики, вне понимания…
Ей невозможно найти оправдания!
Не научив делать людям добро,
Вы лишь получите голое зло!
 31.08.05


Рецензии