Знайте, мы помним!!!

Знайте, мы помним, как били снарядами танки,
Стен белизну превращая в обугленный свод…
Помним отчетливо, как расстреляли в Останкино
Жаждущий Истины, но безоружный народ…

Кровь тех двух тысяч замученных и убиенных
С ваших мундиров не смоют дождливые дни…
Вы не заставили встать нас тогда на колени,
Встанем сегодня мы сами к расстрелянным стенам,
Чтобы зажечь у свечей поминальных огни.

Свечи погаснут, исплакав все слезы из воска…
Но не уйдет в забытье наша память о тех,
Кто погибал не за русские наши березки,
А чтоб мы жили по Совести и Доброте.

Нелюдей власть не считается с мненьем народа,
Править Разумно не может, диктует свое.
Главное нелюдям – личных карманов доходы –
Коррупционеры, хапуги и просто – ворье.

Что им, отродью, горенье сердец патриотов?!
Пьяный ОМОН даже раненых перестрелял.
В «Склифе» продолжили на Человечных «охоту» -
Всех добивали, кто к ним в институт поступал.

«Альфа», что встала в защиту простого народа,
Там потеряла от снайперской пули бойца…
Но не пошла люд стрелять даже после такого,
Выполнив долг с честью и до конца.

Ненависть власти обрушилась шквальной атакой.
Танки стреляли прицельно по тем этажам,
Где были собраны все документы-бумаги
Против коррупции, что расцвела по «верхам».

Мы ли не знаем, что вам не отмыться вовеки
От преступлений, клеймом что на душу легли.
Мы все запомним, не высохнут слезные реки,
Что с наших душ по асфальтам кровавым текли…

Знайте, мы помним, как мы в тот Октябрь не успели…
Мы не восполним потери… и все-таки, мы будем Жить,
Верить в Победу, сражаться, идти к Светлой Цели,
Наше Отечество до отреченья Любить!


Рецензии
Ох, Татьяна... Прочитала. Поразилась силе мысли. Я тоже помню это. И чем больше людей будут помнить, тем раньше будет суд над главным зачинщиком всего этого - сибирского ротвейлера к суду призовет народ!

Экологиня   12.12.2006 13:00     Заявить о нарушении