Я хочу белой птицей в небо!

Я хочу белой птицей в небо!..
Где еще до меня никто не был,
Не летал, не парил, не вился,
И о звезд острие не разбился…

Я хочу воспарить над землею,
Чтоб увидеть ее небольшою,
И укрыть, как ребенка крылами
И прохладными облаками…

Там, где жарко, земля в пожарах,
Изможденная от ударов
Смертоносных ракет летучих,
Я сгоню в небесах все тучи! –

И пролью их на землю ада
Ливнем с ветром, грозой и градом!
Пусть потухнет пожар сражений,
И начнется Весны цветенье!..

Там, где льдом почвы грунт расколот,
Шлет зима людям лютый холод,
Я раздвину на небе тучи,
Солнце пусть греет землю лучше!

Там, где бьют за святую Честность,
Я обрушусь, как гром небесный!
Будет страшно мое знаменье! –
И не станет лжецам прощенья!..

Где умеют Любить и Верить,
Распахну небосвода двери,
И сиянием света радуг
Вдруг польется на землю радость.

Там, где ночь… И малыш в кроватке,
Потянувшись, заснул так сладко,
Я взмахну осторожно крылами,
Зашепчу ему сказку стихами

Про далекие звездные страны,
Где на площадях бьют фонтаны,
Где с лошадками карусели,
И все взрослые – не повзрослели…


Я хочу землю ангелом белым
Сохранить! Пусть лютуют беды!..

Я хочу Сильной птицей в Небо,
Где никто никогда еще не был…
 14.07.05


Рецензии
"...Пусть лютуют беды!"

Меня лишь одно волнует,
Для чего они пусть лютуют?
Чтобы Вы нас спасли от бед?
А, не прощель сказать им: НЕТ!

Вера Щербакова   02.09.2007 06:29     Заявить о нарушении