Армия обывателей гонится вслед за мной!..

Я убегаю старательно!.. –
Это вам – не кино!
Армия обывателей
Гонится вслед за мной!

Вот они – улыбаются,
И зазывают в дом.
Ковриками стараются
Выстелить пол кругом…

Чай, пирожки с картошечкой
Мне за столом суют,
Тюль на резном окошечке
Им создает уют.

Тикают громко часики,
В вазе стоят цветы.
В пуфиках и матрасиках
Важно лежат коты.

Дом набит всякой всячиной!
Только… в нем пустота!!!
Словно в болото стоячее
Ты погружаешься там!

В стены сего убежища
Не проникает Мысль,
Быдло духовно-бедное
Не напряжет умы!

Совести там – ни зернышка!
И ни ростка тепла…
Там вся душа, до донышка,
Плесенью поросла…

В стенах жилища – вакуум,
Он поглощает вас…
В блеске тазов и раковин
Кружится голова…

В ваших домах на ковриках
Нету приюта мне!
Мысли мои оковами
Вам не скрутить вдвойне!

Прочь пошли, обыватели!
К черту ваш серый быт!
Вырвусь от вас обязательно
Ветром - с гнилой избы!

И над полями – ласточкой…
Вот где мой дом родной!
На незабудках – бабочки,
Синий туман рекой…

Это – мое Отечество
В мирных трудах земли,
Там, куда человечество
Зло не успело влить.

Здесь отдохну душою я,
Утром – с друзьями в Бой!
На бытовуху дешевую,
На равнодушный покой

Не променяю Битву я!
Бейте, мои Стихи
Эти дома элитные!
Души, что так глухи!

Пусть через стены с ветрами
К вам проникает Мысль
Целыми километрами
Строчек моих – в умы!


Рецензии
Разных вопросов и проблем - в каждой
стране и на всей Земле - полным-полно!
Чтобы решать проблемы -
нужны Умные (Мудрые), Честные,
Благородные, Великодушные и т.д. Люди.
А разного рода балбесы, оболтусы
и прочие долбой обы -
проблемы решать НЕ-могут.
------------------
Умных (Мудрых), Благородных
и т.д. Людей на Земле мало -
потому - и вопросов, проблем,
бед разных - полно.
Нужна Армия Умных Людей!
* * *
Всем более-менее Умным Людям -
необходимо начать помогать Детям
и Молодежи - становиться Умными
(Мудрыми), Благородными, Толковыми,
Деловыми и т.п. Людьми!
=====================
Подробнее см. Проза.ру.:
Сюткин Петр, Трактат №113
— "Умных Людей Армии нужны!"
* * *

Сюткин Пётр   23.05.2021 18:31     Заявить о нарушении