Что же такое Дружба?

* * *
Время бежит, угасают минуты,
Мы догоняем Вечность…
Хочется быть очень нужным кому-то!
Может, я друга встречу?..

Дружбу связуют тонкие нити,
Что от обиды рвутся…
Нужно по жизни совместно вить их,
Судьбы тогда сплетутся.

В общую радость сольется Счастье,
В общий триумф – победы!
Горе разделят друзья на части,
Боль – пополам и беды!

Сколько в толпе бродит вас, одиноких,
Жаждущих дружбы верной!
«Ну почему же судьба так жестока?!.» -
Мыслите вы, наверно…

Надо открыть нараспашку сердце!
Пусть застучит сильнее!
Воспламенится и даст отогреться
Всем, кому жить холоднее.

Станет понятно тогда несчастным,
Что же такое Дружба?!
Это когда – и в беде, и в счастье
Ты очень сильно нужен!
 2006 г.


Рецензии