Утро туманное, город мой спит

Утро туманное, город мой спит.
А я на работу иду, снег хрустит.
Подъедет автобус и в утренний час,
Умчит нас извозчик в железных санях.

По чистой дороге летим с ветерком,
И лихо и быстро везет меня он.
Деревья, болота мелькают вдали,
А я все любуюсь румянцем зимы.

Но вот и пути поворот озорной,
И шумно пыхтя замирает наш конь.
Ямщик открывает замерзшие двери,
И я выхожу под звенящие трели.

Синицы летают вокруг КПП,
И сонный напарник выходит ко мне.
Меняемся быстро, матерится ямщик,
Видать с будуна – как нормальный мужик.

Начертив колесом на снегу цифру ноль,
Умчится вперед раззадореный конь.
А мне остается отметив приезд,
Идти на обход, чтоб оставить свой след.

Время летит, солнце вверх поднимается,
И где - то над лесом заря разгорается.
Я вижу в сиянии чистого неба,
Два ярких и маленьких радуги следа.

Любуюсь. Сквозь свой объектив цифровой,
Ищу я сюжет красоты не земной.
Проходят секунды, и дела шутя,
Я делаю снимки, сохранив на века:

Мгновенья, сюжеты истории для,
Чтоб знали детишки, что жили не зря,
Что землю любили, Страну и Вуктыл,
Чтоб вечно оставить себя молодым.

 04.12.05г.


Рецензии
Начертив колесом на снегу цифру ноль,
молодец!

Сергей Неверович   06.05.2008 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.