Эмоции...

Эмоции… Эмоции не в жестах, не в словах…
Я вижу их в душе. Они в твоих глазах.
Ты хочешь скрыть всю правду под улыбкой?
Напрасно. На губах дрожащий страх.

Ты смотришь на других, смеясь в ответ на шутки.
И исполняешь роль их личной проститутки.
Они дают тебе общение, как плату
За то, что помогаешь жить на сутки.

А завтра? Завтра будет по-другому,
Они забудут о тебе, и жизнь начнут по новой.
А ты… Ты так и будешь помогать,
Не получая ничего всё вновь и снова.

Вот ночь. Ты плачешь. И никого под боком.
Ты говоришь с героем ада, а не с Б*гом…
И не решаешься признать и прячешь страх…
Ты не нужна ничьим глазам – ты одинока.

Эмоции… Эмоции в твоих глазах отражены.
Ты разберись в себе. Что нужно? Или мы нужны?
И ты поймёшь, что ты никто…
И ничего тебе мы не должны.


Рецензии