Он жив. Я знаю

А на улице сегодня идет снег,
Он под похоронный марш кружится.
Ты ушел, последний человек.
Что ж, прощай. Прощай, самоубийца.

Ты не понят в этом мире был, мой друг,
И не признан, хоть мы знаем, что ты – гений.
Ты жил в обществе сомнений и разлук
И был лишним средь грядущих поколений.

Ты ушел. Ты этого хотел,
Все мечтая стать свободным, словно птица.
И я верю, что ты просто улетел.
Ты живой. Ведь так, самоубийца?

Что ж, лети, лети к своей мечте,
Только крылья могут опалиться,
Иль, запутавшись в греховной суете
Упадешь, не долетев. Самоубийца…


Рецензии