Молитва

Далеко ли до тебя, милый, близко ли,
В свете гаснущего дня взгляды пристальней,
Не гадая ночь крадется, аукая,
Темнотою надвигаясь, баюкая.
Хлопотно ли, недосуг, милый, праздно ли,
Мой нечаянный испуг, нерассказанный,
В завтра прячется, шурша, суматошный день,
Отражаясь в зеркалах тонет солнца тень.
Шепотом как в полусне, милый, в голос ли,
Позову тебя травинкою, колосом,
И мгновенье на века счастья зыбкого,
Открываю в мир глаза я с улыбкою.
Дуновеньем, милый, страстным порывом ли,
Обретаю эту долю счастливую,
Далеко ли до тебя, милый, близко ли,
За тебя молюсь отчаянно, истово...


Рецензии
Сказать, что очень поэтично, значит ничего не сказать. Несколько раз прочитал. Как музыка для души! Отозвалось!

Александр Муромский   05.09.2012 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, успехов вам в творчестве

Светлана Светланова   05.09.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.