Оберег

Я шел по улице. РаскАты
грозы вчерашней стихли зА
спиной моею, ста карАта-
ми Солнце било мне в глазА.

Я шел по улице, расплЁски-
вал лужи гладь своею мЕтк-
-ою походкой. Жёстко, жЁстко
ступает беглый человЕк.

Мне нет возврата. ПозапУта-
лись все дороги позадИ.
Кварталы города - БермУды.
И что осталось? Только дИ-

аграмма жизни прежней, грЕшной,
поспешной: в тысячи разрЯ-
дов. Человек мне каждый смЕжный
глядел с улыбкой упырЯ.

Кого любил и ненавИдел,
кого терзал, кого берЁг,-
воспоминаний сплел я нИте-
образный тонкий оберЁг.

Мне стал невыносимо тЕсен
мир старый. - Тлеть ему и гнИть.
Я сердце каждого повЕсил
на эту пламенную нИть.......


Рецензии
люблю такие вот интересные странности!)

Даниил Токмаков   22.11.2007 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю, странности жизни бликуют на творчестве.

Вадим Литвинцев   24.11.2007 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.