Осколки белых ночей

А помнишь летний дождь?
Под гулким козырьком,
Дробящим тишину
На миллионы вздохов,
Мы наблюдали дрожь
Пугливых пузырьков,
Кружащихся в плену
Сбегающих потоков.

Прорехи залатав,
Размытый тлел закат,
И был асфальт теплей,
Чем пляж в далеком Сочи.
Июнь стихи шептал,
И выстроившись в ряд,
Громады тополей
Молчали вдоль обочин.

На Марсовом сирень
Вплеталась в синь небес,
И розовых мазков
Там проступала гамма,
И забивалась в тень,
В сходящийся разрез
Меж крыльями мостов
Ночная амальгама.

Всё в отблесках зари
Плескалось серебро,
Играл гранит с водой,
И золотые шпили,
Подброшенной в пари,
Упавшей на ребро
Монеткой золотой,
Диск солнца отразили.


Рецензии
Великолепно. Таких стихов как у Вас я еще нигде не читал. Все очень лирично и навевает много новых мыслей.

Павел Смирновъ   05.12.2007 22:58     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Мысли - это замечательная вещь, пусть у Вас будет их побольше. Спасибо.

Сергей Карпов   06.12.2007 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.