В лесу

 Ах, как было нынче замечательно в лесу
 Гулять с тобой, тебя обняв!
 Ветки тополей сплетались в девичью косу
 И шел дурман от свежих трав.

 Стая диких уток ворковала у реки,
 И над землей клубил туман.
 В мягкой тишине лишь шелестели лепестки
 И тихо падали к ногам.

 Припев:
 Эй, ты, Охотник! Бросай свое ружье,
 Закончи пир, кровавый пир!
 Эй, ты, Охотник! Тебе не повезло, -
 Да будет жив олень,
 Да будет жив медведь,
 Да будет жив прекрасный этот мир!

 Где-то в вышине тянуло воздухом сухим,
 Шиповник цвел под стражей игл.
 Черные дрозды ворчали голосом глухим -
 Была пора любовных игр.

 Ярко заалела ежевика на щеке,
 И губы вновь ждал поцелуй.
 Звезды, отражаясь, заплясали по реке,
 А воздух млел от свежих струй...

 Припев.


Рецензии