Мышонок

Поздняя ночь.
Мышонку в норе от свиста цикад не до сна.
А в крыше – окно,
И сквозь него тянется кошка-луна.

Ящики, стул,
В дальнем углу стол, на гвозде старый кнут.
И тени от туч
Как старики ищут, где б им отдохнуть.

В старом сарае
Звучат голоса, но ты им, мышонок, не верь:
То ветер пугает
Плачем петель, стуками в хлипкую дверь.

Исчезло тепло
Тех солнечных дней – так стар отрывной календарь –
Уж сколько прошло
С последнего дня, когда заходили сюда!

Поздняя ночь,
Мышонку в норе от свиста цикад не до сна…

 Музыка - Vitas


Рецензии