Целый день и всю ночь бьется он...

Целый день и всю ночь бьется он над тяжелой задачей,
Погрузившись в себя, оставаясь для мира глухим,
Лишь отсутствие глаз за опухшими веками пряча,
И не может решить, потому что любовь – не стихи.
Он не в силах найти, и опять ходит призраком мрачным –
Чувство слишком огромно, чтоб все уместить на клочке.
Он поэт, и романы его глубоки, но всегда неудачны,
Потому что читатель не верит в них каждой отдельной строке.


Рецензии