Ты меня передарил другому...

Ты меня передарил другому,
Передал, как самый ценный приз.
И ушел, не попрощавшись, прочь из дому,
И с планеты прочь куда-то ввысь.
И теперь я вроде бы при ком-то,
С кем-то коротаю дни, часы...
Только новая заплата рвет, где тонко.
Видно изветшала часть души.
Ты бы мной, наверное, гордился:
Носят на руках, поют хвалу...
Помнишь, ты, когда в меня влюбился,
Обещал: «Не скоро я умру!».
И в разлуку близкую не веря,
Но предчувствуя смертельную беду,
Ты сказал: «Я об одном жалею,
Что на свадьбу на твою не попаду».
Ты ушел, а я теперь с другими.
Солнышком, как ты, меня зовут.
Всё бы хорошо, да только стынет
Отчего-то сердце на ветру.
 
(август 2004 г.)


Рецензии