Постараться забыть

Постараться забыть.
И поставить на мысли надгробные плиты
Из морщин среди лба.
Потому, может быть,
Даже к счастью безумной Фемиды,
Что она так слепа.

Пусть сжимает рукой
Острый меч, себе эту свободу нашедший
Проникать в сердце, в суть,
И не видит, в каком
Состоянье ужасном пришедший
Истцом на этот суд.

Весы вскинет судья.
На одной чаше – все порождения бреда,
На другой – вся любовь.
И окажется: я
Виноват, что был предан
На забвенье тобой.

Но когда по адам
Я пойду, и ты ангелом белым откроешь мне двери
В небо, не побегу.
И руки не подам,
Потому что не верю
В правду из твоих губ.


Рецензии