Белый снег опускается пенной волной...

Белый снег опускается пенной волной –
океан, получивший свободу.
Скоро выходы, входы – все станет сплошной
мукой для уезжающих к черту.

Хобота забелило зеленым слонам,
не успевшим рассыпаться в глину.
Да, они толстокожи, но кожа – одна!
и, как пить дать!, под утро застынут.

Что-то перевернулось такое в душе,
будто передалась мне внезапно
эйфория вещей и существ – всех бомжей,
не желающих думать о завтра.

С неба столько снежинок, что кажется: вес
теперь главное свойство природы.
Только в каждой есть радость, и на рукаве –
всё ручной, самой тонкой работы.

Будто подняты шлюзы небесных плотин,
и снега – вниз! – рванулись на нерест.
Я ослеп, и мне хочется слепо идти
башмаками икру эту мерить.

 Димитровград, (12 октября 2004 года) первый снег.


Рецензии