Небо - всего лишь пролитая краска

…Небо – всего лишь пролитая краска
Валиком влажным по арочным сводам.
Ночью, умело меняя окраску,
Манит куда-то уйти на свободу.

Пару пусеток из звезд и сиянье
Жгучим морозом усилив контрасты.
Мама и маленький мишка в сознанье
Ласково смотрит, забыв про все касты.

Всматриваясь в темноту сновидений
И дежа вю различая реалий,
Память твоя словно ласковый гений
Прячется в мифах придуманных знаний.

Ты Наблюдатель, я – Вестник, Искатель
Один из ненайденных нами остался.
В этой уж вряд ли, быть может, не стоит
Жизни нам вновь как навечно прощаться.

Правду о нас мы не знаем – и ладно!
Прошлое вечность убьет из-за страха.
Небо – всего лишь разлитая краска
Сейчас мы свободны, расплата … - назавтра.…

11 декабря 2006 г.


Рецензии