Наказанье

За что такое наказанье
Любимой сильною мне быть
И на одно лишь упованье
Чтоб смог скорей меня забыть.
И он страдает – я страдаю,
Стараюсь боль не причинять,
Чтоб разлюбил меня – мечтаю,
Не знаю, что и предпринять.
Ведь говорят ему: «Не пара!
Не будешь счастлив с нею ты»
Так нет – опять пылает жаром,
Несет подарки и цветы.
И я гоню его нещадно,
Чтоб жизнь устроил он свою,
А он опять бредет обратно,
Хоть знает то, что не люблю.
Октябрь 2002


Рецензии