Не хочу любить! Это больно...

Не хочу любить! Это больно.
Вы простите за это меня,
В своих действиях слишком мы вольны
И без ссор не проходит и дня.
Раз ты женщина, вот тебе выбор:
Любимое дело или семья.
Не убрав со лба грустный вихор
Вечно ищешь, где твоё «Я»?
Ну, допустим, ты выбираешь
Дом, детишек, мужа, уют.
Всё на тебе, ты, конечно же, знаешь
Не оценит никто этот труд.
И спокойствия нет, ведь не знаешь
На работе муж иль в гостях?
А еще, ты опять вспоминаешь,
Что была годовщина на днях.
Седину – уже не скрываешь
И тебе уступают места.
Ты боишься, что зарыдаешь,
Ведь душа молода и чиста.

Ну, а если ты не теряясь,
Себя делу решишь посвятить,
С главой в работу углубляясь
Тоску чтоб сердца заглушить.
И вот, ты рук не покладая
Шагнуть пытаешь наверх
И что там ждёт – ещё не зная,
Всему конец или успех.
Мужчин с опаской избегая
В себя уйдёшь ты ото всех.
Но одинока твоя старость
И обнимает только мех,
И понимаешь – зря старалась,
Что жизнь твоя сплошной лишь грех.
И где же, правда? Я не вижу
Веселья от мирских утех.
Огромен мир. Мам, я не слышу
Твой искренний, веселый смех.
Последний раз его слыхала,
Еще наверно, в детсаду.
Ты ведь тогда ещё мечтала?
Ну ладно, мне пора. Пойду…
16.05.03


Рецензии