Подруга

Да… Такого я не ожидала,
И не соперницей считала,
А лишь подругою своей.
О чем - то я? Ах, да, о ней,
О той змее, что я пригрела.
Ловко на грудь ты мне села,
Да причем исподтишка.
А виноват лишь, ты, мальчишка.
Из-за тебя должна быть осторожна я,
В словах, в речах,
Неужто то судьба моя?
Ведь все использует она,
Чтоб цели злой, своей добиться,
Но злости сильная волна
Не позволяет ей триумфом тем упиться.
И в чем же тут вина моя?
Неужто в том, что был утенок,
Теперь же стала лебедь я?
О, в чем же тут вина моя?
20/10/98


Рецензии