Враги

Говорят, кругом враги,
И слышны в тиши шаги.
Ну и что же может статься?
Ну, кого же нам бояться?
Уточнили бы хотя бы,
Боже, как же люди слабы!
Может быть, мне тоже сдаться?
«План» курить, за водку драться?
Или мне как бомжи жить,
Дальше жизнь свою губить?
Ну, а может, все изменим?
На добро мы зло заменим?
Перестанем мы бояться,
Каждой тени враз пугаться.
Почему враги сильны?
Наших страхов мы полны.
Подчинились мы плохому,
Страху подчинились злому,
Может, стоит не робеть?
А врагов - то пожалеть?
Отчего они такие?
Отчего дела их злые?
Может, им не повезло?
Делают так нам назло?
Ведь случилось что-то с ними
Хоть и стали мы большими,
Хочется нам доброты,
Отношений простоты,
А они имеют это?
В жизни видят они света?
Светы дружбы и заботы,
 Или слов, красивых, ноты?
Что мешает им понять?
Мир таким, как есть принять?
16/02/01


Рецензии