Один из тысяч разговоров

«Какая прекрасная ложь!»-
Говорил он, меня дразня.
И ты эту книгу сожжешь?
Ну, тогда вместе с ней и меня!
Мы играли: ответ-вопрос.
И огонь разгорался в душе.
Я тогда говорила всерьез,
Мне все было неважно уже.

Моя жизнь – все в его руках,
На страницах выцветших книг.
Он во мне замечает страх...
Вновь игра – я срываюсь на крик...

Нервно вздрогнет пламя свечи,
И тогда он, прервав мои крики,
Тихо скажет мне: «Замолчи,
за тебя говорят твои книги!»


Рецензии