Весна

Весна, как девица-краса,
Распускает волоса,
То опять в снега до пят,
Скроет свой цветной наряд:
Спрячет зелень сочных трав,
И тенистых дев-дубрав,
Красно солнце уберет,
Ветер веять призовет
Ребятишкам в уши дуть
И березкам станы гнуть.
Может вновь, как по капризу,
Подчиняясь словно бризу
Настроенью своему,
Одному только ему,
Снова солнышком пригреть,
Снега ветром растереть
И подснежников цветы
Россыпью пустить в сады.
29/03/00


Рецензии