Королева

Мой милый паж, неужто Вы не знали,
Как плачет королева по ночам?
Та, что блистает солнцем в тронном зале
И отдаёт приказы палачам…
Та, что порой вершит людские судьбы
Движеньем лёгким пальцев и ресниц…
Но ночь длинна. А ей… а ей уснуть бы,
Забыв себя и хороводы лиц.
Но сон нейдёт, и наяву – кошмары.
Вы знали это, милый, милый паж?
Что ваша грусть - поодиночке и напару?
Но утром ждут её дела… и экипаж…


Рецензии